Изысканный, утонченный, сочетающий в себе сразу несколько текстур… Все это описывает десерт «Анна Павлова». Он состоит из хрустящей сладкой меренги, сливочно-лимонного курда и невероятного крема сверху.
Загадочная история и рецепт десерта «Павлова»
Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам.
Пирожное Павлова
По легенде, торт был создан специально для знаменитой балерины Анны Павловой, которая не любила бисквиты. Торт "Павлова" — один из классических десертов, которые со временем обросли легендами. Причем этот нежный воздушный десерт до сих пор является предметом споров между Новой Зеландией и Австралией: каждая из этих стран считает, что именно у них был создан торт. В Новой Зеландии полагают, что десерт специально для Анны Павловой в году создал шеф-повар отеля в Веллингтоне, где балерина останавливалась во время всемирного турне.
- Десерт «Павлова» классический рецепт
- Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких домашними пирожными, этот рецепт для вас!
- Всем теплый привет!
- Как только образовалась пена маленькой струйкой вводим теплый сахар, увеличиваем скорость взбивания. Главная Павлова.
Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях
Торт десерт «Павлова» особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где он и был придуман в первой половине ХХ века. Согласно самой распространенной версии, торт создал шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона в Новой Зеландии : в году известная русская балерина Анна Павлова посетила эти края в рамках мирового турне и кулинар придумал этот десерт, чтобы угостить ее. Интересно, что в Австралии опровергают подобную версию происхождения торта и считают, что на самом деле автором «Павловой» был повар отеля Esplanade Берт Саше, который в году приготовил данный десерт на день рождения. Во время презентации своего творения он отметил, что новый десерт столь же воздушный, как Павлова, после чего за тортом и закрепилось его название. Увы, сегодня проверить правдивость каждой из версий сложно. Но неоспоримым остается тот факт, что воздушный легкий торт , названный в честь русской балерины, буквально покорил мир и теперь его с удовольствием готовят и в ресторанах высокой кухни, и в домашних условиях.