Анна павлова десерт классический рецепт

Десерт «Павлова»: история происхождения и подробный рецепт

Изысканный, утонченный, сочетающий в себе сразу несколько текстур… Все это описывает десерт «Анна Павлова». Он состоит из хрустящей сладкой меренги, сливочно-лимонного курда и невероятного крема сверху.

Загадочная история и рецепт десерта «Павлова»

Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам.

Взбитые сливки и безе. Рецепт идеального торта
Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта
Торт-безе «Павлова»
Торт Анна Павлова классический
Торт
Десерт Павлова
Десерт «Анна Павлова»
Десерт Анны Павловой классический
Торт
Австралийский десерт
«Анна Павлова» ПП десерт

Пирожное Павлова

По легенде, торт был создан специально для знаменитой балерины Анны Павловой, которая не любила бисквиты. Торт "Павлова" — один из классических десертов, которые со временем обросли легендами. Причем этот нежный воздушный десерт до сих пор является предметом споров между Новой Зеландией и Австралией: каждая из этих стран считает, что именно у них был создан торт. В Новой Зеландии полагают, что десерт специально для Анны Павловой в году создал шеф-повар отеля в Веллингтоне, где балерина останавливалась во время всемирного турне.

  • Десерт «Павлова» классический рецепт
  • Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких домашними пирожными, этот рецепт для вас!
  • Всем теплый привет!
  • Как только образовалась пена маленькой струйкой вводим теплый сахар, увеличиваем скорость взбивания. Главная Павлова.
Описание приготовления:
Десерт «Павлова»: калорийность
Оставить отзыв
Классический торт
Ингредиенты на шесть порций
Описание рецепта
Торт «Павлова» с маскрапоне от Юлии Высоцкой
Классический рецепт десерта «Павлова»

Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях

Торт десерт «Павлова» особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где он и был придуман в первой половине ХХ века. Согласно самой распространенной версии, торт создал шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона в Новой Зеландии : в году известная русская балерина Анна Павлова посетила эти края в рамках мирового турне и кулинар придумал этот десерт, чтобы угостить ее. Интересно, что в Австралии опровергают подобную версию происхождения торта и считают, что на самом деле автором «Павловой» был повар отеля Esplanade Берт Саше, который в году приготовил данный десерт на день рождения. Во время презентации своего творения он отметил, что новый десерт столь же воздушный, как Павлова, после чего за тортом и закрепилось его название. Увы, сегодня проверить правдивость каждой из версий сложно. Но неоспоримым остается тот факт, что воздушный легкий торт , названный в честь русской балерины, буквально покорил мир и теперь его с удовольствием готовят и в ресторанах высокой кухни, и в домашних условиях.

«Анна Павлова» ПП десерт
Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический рецепт
Пирожное Павлова
Торт анна павлова классический рецепт от юлии высоцкой
Десерт павлова классический
Пирожное
Пирожное «Павлова»
Десерт Анна Павлова классический
Десерт
Десерт “Павлова”

Похожие статьи