Азу по-татарски из курицы рецепт в

Азу по-татарски с куриным филе

Азу из курицы — одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на сковороде и тушеных или запеченных кусочков куриного мяса и дополнительных ингредиентов.

Классический азу из курицы с овощами

Азу по-татарски в духовке — упрощенная версия традиционного блюда татарской кухни. В классических рецептах чаще всего используют говядину или баранину, но, поверьте, с курицей тоже выходит вкусно. Если в холодильнике найдется куриная грудка, несколько картофелин, луковица, помидор и парочка соленых огурцов, то на ужин будет азу! В моем рецепте — ноу-хау, под рукой не оказалось помидоров, зато была баночка огурцов, консервированных в томате.

Куриный азу: рецепт готовим дома
Азу по-татарски: с соленными огурцами, курицей и картошкой
Азу из курицы с солеными огурцами
Азу по-татарски
Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой
Азу по-татарски с солеными огурцами
Простое азу по-татарски в духовке
Азу по-татарски с курочкой
Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Азу по-татарски из курицы
Азу из курицы по-татарски с солеными огурцами — лучшие рецепты
Готовим азу по-татарски с курицей в мультиварке

Когда, кроме куриного, в доме нет никакого мяса, а семью надо сытно накормить, азу по-татарски станет отличным и даже выгодным вариантом. Ведь это специфическое блюдо состоит как бы из двух блюд — первого и второго. Да, основой классического азу считается баранина, говядина или конина. Но мы, заимствуя из другой кухни то или иное блюдо, имеем право откорректировать его на свой лад, учитывая наличие продуктов и, наконец, включая фантазию.

Все о кулинарном искусстве…
Роллы
Способ приготовления простого азу по-татарски в духовке
Азу по-татарски с томатной пастой
Добро пожаловать на Аймкук!
Главное меню
Салаты с ветчиной и грибами - лучшие рецепты
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Пошаговый фоторецепт

Азу из курицы — оригинальный вариант вкусного и сытного блюда из птицы. Изюминка рецепта в добавлении корнишонов, они придадут особый интересный привкус. Можно взять не только филейную часть птицы, но и бедро. Морковь и лук, также добавление томатного соуса — все ингредиенты просто отлично дополняют друг друга. Азу можно подать к столу просто так, с хлебом , а можно добавить к нему кашу, блюда из картофеля, любой салат.

Похожие статьи