Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями?
Меренга на водяной бане
Рецепты » Десерты и выпечка. Домашнее безе на палочке для украшения торта. Десерты и выпечка. Яичный белок г.
Торт «Графские развалины» с безе
Всем привет. Вот и долгожданный пост про меренгу. Этот рецепт вам точно понравится, потому как из трех ингредиентов мы сделаем невероятную красоту. Да ещё и пустим готовый продукт сразу на два полезных дела. Часть меренги мы превратим в безе, а часть оставим для украшения куличей. В прошлой своей статье я уже делилась рецептом творожного бездрожжевого кулича , и обещала, что про глазурь и украшение кулича сделаю отдельный пост.
217 Комментариев | 28 | Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. | |
Пошаговый рецепт классического безе в духовке | 408 | Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. | |
Ingredients | 282 | Перед Днем Рождения ребенка, начала придумывать, что же можно сделать такого необычного и вкусного к сладкому столу, и после долгих раздумий было решено приготовить цветное безе на палочке. |
Чудесное лакомство, состоящее из доступных ингредиентов. В данном рецепте используется желтый пищевой краситель, но вы можете использовать абсолютно любой цвет на любой случай и праздник или просто не использовать вообще. Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в чашу для миксера.