Фаршированный перец — горячее блюдо балканской и кавказской кухонь. Как понятно из названия, представляет собой очищенный от семян сладкий болгарский перец с начинкой. Традиционная начинка — мясной фарш с добавлением риса, однако блюдо может дополняться обжаренными грибами, овощами, гречневой крупой. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле с томатной подливкой или запекаются в духовке.
Фаршированные перцы с фаршем
Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фунчоза с курицей и овощами. Курица в кисло-сладком соусе.
Перцы получаются очень вкусные! Особенно хороши они в конце лета и осенью, когда перец максимально вкусный и ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Постный фаршированный перец с рисом и овощами может быть и без мяса — да-да! Мы привыкли к вкусному рецепту запечённых перцев с фаршем. Но если на время поста вы ограничиваете себя в употреблении продуктов животного происхождения, сегодняшний вариант станет достойной альтернативой. Сытно, вкусно, просто и постно. То, что нужно!