Автор Наталья Воротникова. В сезон грибов опята жареные, а не только маринованные, очень вкусны! Ингредиенты свежих опят гр. Масло растительное для жарки.
Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Опята знакомы большинству из нас как вкусные маринованные грибы или неотъемлемый компонент грибного супа. Между тем, их вкус настолько богат, что они восхитительны в самостоятельном виде. Попробуйте приготовить опята на сковороде. Такое блюдо можно готовить в любое время года, жареные с луком они совсем не навредят фигуре, их можно есть в пост и дополнять вкусной поджаркой любые гарниры. Жареные опята — это по-домашнему вкусно, сытно и аппетитно! Готовые жареные опята с луком можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт очень простой, в общем-то, можно его было и не выкладывать на сайт, но я это все же сделаю, поскольку ну очень вкусно. Опята хорошо промываем под проточной водой, обращаю на это ваше внимание потому, что под шляпкой часто застревает в пластинках песок. Нам же не нужно, чтобы грибы хрустели на зубах. Режем опята не мелко. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы, накрываем крышкой, сбавляем огонь, солим, перчим и томим 20 минут. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем, жарим, помешивая, до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.
Грибы Опята жареные с луком без варки на сковороде. По деревенски. В осеннее время года в лесу можно собрать удивительное количество съедобных опят. Осенний опенок относится к съедобным грибам. Он пригоден ко всем видам переработки. Например, одним людям нравятся маринованные опята, а другим - грибная икра на зиму.