Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Каша гурьевская из гречневой крупы
Гурьевская каша — «царская» манка, очень богатая! Основные ингредиенты для приготовления: манная крупа, топленые сливки, молоко, сахар или мед, сухофрукты, орехи, пряности. Рецепт изобрели в России в XIX веке.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Состав / Ингредиенты: | 323 | Как известно, традиционная, классическая, гурьевская каша приготовляется из манной крупы и представляет собой больше десерт, чем саму кашу. Но, ведь есть и другие варианты, как например, рецепт из гречневой крупы. | |
Построим каркасный дом вашей мечты | 157 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. | |
Комментарии | 117 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
Новинка 30.12.2023 | 331 | Гурьевская каша является исконно русским десертным блюдом, которое придумал крепостной повар Захар Кузьмин в начале 19 века. | |
Рецепт гурьевской каши: какой правильный? | 118 | Гурьевская каша — одна из тех видов каш, которые мы редко готовим, если вообще знаем, как это делается. Однако это очень вкусное и эффектное блюдо традиционной русской кухни, которое точно не оставит равнодушными гостей. | |
Пошаговый рецепт приготовления | 476 | В далеком 19 веке граф Д. | |
Пищевая и энергетическая ценность: | 421 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша по-гурьевски 2. | |
Ингредиенты | 192 | Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. | |
Пошаговый фоторецепт | 365 | Сварить крутую гречневую кашу, заварить ее в горшке кипящим грибным бульоном, положить также соли и масла. Когда каша будет почти готова, вынуть ее из горшка. |
Не определен. О настоящей Гурьевской каше споры идут давно, многие кулинары и знаменитые рестораны утверждают подленность своего рецепта. Я не берусь утверждать что именно мой рецепт подлинный. Мне достался рецепт по наследству, так готовили мои прабабки и называли именно Гурьевской кашей. Берем в равных пропорциях рис, гречку и пшено. Крупу промыть и удалиль примеси если они там есть.