Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно. А если вы задумали удивить своими кулинарными шедеврами гостей и близких, то это блюдо вам подойдет.
Запеченный гусь целиком в рукаве с яблоками в духовке
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченный гусь целиком в рукаве с яблоками в духовке Самый лучший рецепт для утки и гуся! Утку готовим в рукаве для запекания - дырочки не делаем!
Гусь с яблоками — это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество. Конечно же, если сравнить цену гуся и курицы, то гусь стоит значительно дороже. Вот почему его готовят, в основном, на какой-то праздник. К приготовлению этого мясного блюда нужно подготовиться основательно.
Готовим маринад : Соединяем мед, соевый соус и приправу. Тщательно перемешиваем. Подготавливаем гуся : Промываем птицу, обсушиваем и опаливаем от остатков перьевой растительности. Готового гуся аккуратно вынимаем из рукава и подаем на праздничный стол.