Пикник у Святого Озера. Продолжаем тестировать новые образцы традиционной сырной лепёшки под названием Хачапури.
Быстрые хачапури с сыром на сковороде
Приготовить хачапури с сыром и зеленью на сковороде можно каждый, причем, в любое время, когда того захочется. Конечно, они будут отличаться от классических, но вкусом вы точно останетесь довольны. Огромный плюс нашего рецепта состоит в его простоте и скорости приготовления: хачапури с сыром и зеленью можно подать на стол чуть больше, чем через полчаса с момента замешивания теста. Они подойдут даже для завтрака в будни, если вы найдете в себе силы проснуться немного раньше обычного. Ну а уж если такое в рабочие дни невозможно, займитесь приготовлением хачапури в выходные — на радость себе и близким. Подготовьте ингредиенты теста хачапури.
Вкусней и проще не бывает: рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде
Существует масса рецептов хачапури. Но не все из них подходят к философии сайта «Вкусно и просто» — мы любим, чтоб попроще, да повкуснее. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде.
Название происходит от сочетания грузинский слов, которые в переводе означают «хлеб с творогом». Интересно, что единого рецепта приготовления хачапури не существует: в каждом регионе Грузии это блюдо готовят по-своему. При этом в некоторых рецептах используют дрожжевое тесто, в других — тесто на основе кисломолочных продуктов, а в последнее время все чаще применяют для этих целей слоеное тесто, которое начиняют сыром, вареным яйцом и даже картошкой. Бездрожжевые хачапури готовят на традиционном для региона кисломолочном напитке мацони, который в других странах заменяют кефиром. В качестве начинки можно использовать свежие сыры — сулугуни, брынзу или адыгейский. Их можно смело смешивать, добавляя творог, что сделает начинку более мягкой.