Хлебный квас своими руками

Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии.

Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях

Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить.

Квас из сухого кваса на 3 литра. Рецепт кваса с дрожжами и закваской
Как сделать хлебный квас своими руками
Хлебный ржаной квас своими руками. Простой домашний рецепт быстрого брожения | Ромовый дневник
Квас хлебный
Домашний хлебный квас из ржаного хлеба
Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба
Квас домашний: классический рецепт
Рецепт домашнего хлебного кваса
Домашний хлебный квас

Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей. Хлебный квас уже много столетий остается одним из самых популярных освежающих напитков. На его основе готовятся тюри, окрошки, ботвиньи, маринуется и тушится мясо.

Пошаговый рецепт приготовления
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мы в социальных сетях
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Какой бывает квас
Смотрите также:
Традиционный хлебный квас
Как приготовить квас домашний по классическому рецепту
Мои ссылки
Ингредиенты на квас из сухого кваса с дрожжами
Хлебный квас без дрожжей
Как приготовить рецепт Квас хлебный
Рецепт домашнего кваса без дрожжей

Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту. В этом случае это будет настоящий квас.

Похожие статьи