Как правильно и вкусно приготовитьощное - Как правильно есть фрукты: Правила этикета - Кулинарные

Как правильно есть сыр

Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Чтобы не вызвать неприятных ощущений у сидящих вместе с вами, следует бесшумно действовать приборами. При этом различные кушанья едят по разному. На этот счет существуют общепринятые правила этикета. Об этом поговорим дальше. Человека природа одарила пятью основными органами чувств: вкусом, слухом, зрением, обонянием и осязанием.

Люди научились готовить сыр еще лет назад — первые свидетельства этого найдены на территории современной Польши. Во время раскопок археологи обнаружили сито со следами молочного белка. Сегодня мировое производство сыра превосходит по объему совместное производство кофе , чая , какао-бобов и табака. При этом сыр готовят в каждой стране мира. Свои достижения есть и у России. В году на «Празднике сыра» в Барнауле была представлена головка алтайского сыра весом кг.

почитать еще
Плюсы провести Новогоднюю ночь в ресторане
Интересные факты о сыре
Последовательность подачи блюд
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Тема 7. Организация обслуживания потребителей в зале
3 идеи уютных зимних завтраков: идеи от ресторана Едатека

Вера Желтова. Как правильно есть гарниры, салаты и бутерброды? Картофель и овощи разрезают не ножом, а вилкой левой руке. Картофель, при этом, придерживают ножом. Жареную, хорошо подрумяненную картошку, трудно резать вилкой, поэтому пользуются ножом.

Похожие статьи