Чтобы не вызвать неприятных ощущений у сидящих вместе с вами, следует бесшумно действовать приборами. При этом различные кушанья едят по разному. На этот счет существуют общепринятые правила этикета. Об этом поговорим дальше. Человека природа одарила пятью основными органами чувств: вкусом, слухом, зрением, обонянием и осязанием.
![Этикет. Последовательность подачи блюд .](https://villagrazia.ua/wp/wp-content/uploads/2018/10/DSC_2800.jpg)
![ВКУСНО на скорую руку: ЗА СТОЛОМ: правила этикета](https://villagrazia.ua/wp/wp-content/uploads/2018/10/ANG_4838.jpg)
![Как правильно есть хинкали / Тонкости этикета – статья из рубрики](https://villagrazia.ua/wp/wp-content/uploads/2018/10/ANG_5350.jpg)
![](https://villagrazia.ua/wp/wp-content/uploads/2018/10/DSC_9985.jpg)
![](https://villagrazia.ua/media/catalog/product/cache/8/small_image/258x/163b81649b7ef7bc8a00b0066e59ae0a/p/a/pa1361-2frp.jpg)
![](https://toitumine.ee/wp-content/uploads/2019/03/PURAMIID_SLIDER_RIGHT_RUS-2x.jpg)
![](https://runaruna.ru/files/models/news/39251/39251_seo_thumbnail.jpg)
![](https://kedem.ru/photo/articles/big/aphoto1492064474.jpg)
![](https://villagrazia.ua/media/catalog/product/cache/8/small_image/258x/163b81649b7ef7bc8a00b0066e59ae0a/2/4/241032.jpg)
![](https://villagrazia.ua/wp/wp-content/uploads/2018/10/DSC_2893.jpg)
Люди научились готовить сыр еще лет назад — первые свидетельства этого найдены на территории современной Польши. Во время раскопок археологи обнаружили сито со следами молочного белка. Сегодня мировое производство сыра превосходит по объему совместное производство кофе , чая , какао-бобов и табака. При этом сыр готовят в каждой стране мира. Свои достижения есть и у России. В году на «Празднике сыра» в Барнауле была представлена головка алтайского сыра весом кг.
![Интересные факты о сыре](https://i.ytimg.com/vi/GM9_QviUMEw/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBZXDJrer-kwz3WsrnS44kA1FEOaw)
![Тема 7. Организация обслуживания потребителей в зале](http://www.cge-amur.ru/direct/content/Image/ -144/2023/1/1.jpg)
![3 идеи уютных зимних завтраков: идеи от ресторана Едатека](https://i.ytimg.com/vi/lG1ZbwY_6NY/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDDkAW67zuAixl4wOhKMdX63Ga-6w)
![](http://region87-fbuz.ru/wp-content/uploads/2021/08/002-300x225.jpg)
![](https://villagrazia.ua/wp/wp-content/uploads/2018/10/DSC_2726.jpg)
Вера Желтова. Как правильно есть гарниры, салаты и бутерброды? Картофель и овощи разрезают не ножом, а вилкой левой руке. Картофель, при этом, придерживают ножом. Жареную, хорошо подрумяненную картошку, трудно резать вилкой, поэтому пользуются ножом.
![](https://i.ytimg.com/vi/lirZeWnlA9Q/maxresdefault.jpg)
![](https://villagrazia.ua/wp/wp-content/uploads/2018/10/ANG_4603.jpg)
![](https://villagrazia.ua/media/catalog/product/cache/8/small_image/258x/163b81649b7ef7bc8a00b0066e59ae0a/6/5/65020802_1_1.jpg)