Любимое с детства блюдо — ёжики из фарша с рисом. Предлагаем простой рецепт, который расскажет, как приготовить эти мясные шарики с подливкой в кастрюле. В данном варианте полуфабрикаты просто укладываются в кипящую подливку и тушатся до готовности. Никаких сложных операций обжаривания и переворачивания нет, так что справится любая хозяйка.
Ежики из фарша с подливой
Ёжики — это мясные шарики с торчащими иголками из риса. Ёжики из фарша и риса по вкусу напоминают ленивые голубцы или тефтели. Отличие блюд заключено именно в рисе. Классические ёжики готовят из сырого мясного фарша с не варёным рисом, а на тефтели и ленивые голубцы рис варят. Сухой рис добавляют для того, чтобы из готовых мясных ёжиков торчали рисовые иголки. Вкусные и сочные ёжики получаются тушёные с подливкой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ёжики с подливой Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Ёжики из фарша с рисом с подливкой
Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото. Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей?