Черную смородину можно использовать замороженную в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.
Фруктовый зефир: рецепты на любой вкус
Опубликовано: 13 октября , Зефир для многих сладкоежек остается любимым лакомством. Воздушная сладость покоряет фруктовым ароматом и тонким вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Приготовить зефир дома нетрудно, для этого нужен проверенный рецепт и определенные продукты. Название зефир получил от имени греческого божества западного ветра. Существует легенда, согласно которой этот бог рассказал людям, как сделать зефир.
Зефир — сравнительно несложное кондитерское изделие, его могут сделать даже начинающие хозяйки. Парижские кулинары экспериментировали с рецептом российской пастилы, увеличивая количество белков. Благодаря этому получилась легкая, воздушная текстура зефира. Сегодня существует много разновидностей этой сладости — ванильный, классический, ананасовый, шоколадный зефир… Способ приготовления десерта достаточно прост.
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях. Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый.