Как сделать котлеты из речной рыбы с мелкими костями

Рыбные котлеты без косточек

Если вы или ваша вторая половинка — любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя — это небольшая речная рыбка линьки, караси, плотва, карпики , которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша — филе речной рыбы!

Вкусные рецепты

Замечательные, из доступных ингредиентов, на ужин! Хотите сочных и невероятно вкусных рыбных котлет из речной рыбы? Тогда этот рецепт вам в помощь! Можно делать из покупного фарша или накрутить его самим - в мясорубке или блендере.

Свёкор поделился секретом сочных и нежных рыбных котлет
Рыбные котлеты из речной рыбы
Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости
Рецепт: Рыбные котлеты из окуня -
Как сделать рыбный фарш
Рыбные котлеты из речной рыбы
Рыбные котлеты из подлещика
Рыбные котлеты
Котлеты из щуки с салом
Как сделать рыбный фарш
Котлеты из окуня
5 секретов идеальных рыбных котлет
Рыбные котлеты из мелкой речной рыбы с костями

Блюда, приготовленные из рыбного фарша, известны еще с незапамятных времен. Филе речной рыбы, разбитое в ступке до состояния фарша, использовалось для приготовления нашего старинного блюда - тельного. Как отмечает иностранный путешественник XVII века, московиты «выбирают из рыбы все кости, бьют ее в ступках, пока она не сделается, как тесто, потом начиняют луком и шафраном в изобилии, кладут в деревянные формы в виде барашков и гусей и жарят в постном масле на очень глубоких противнях. Вкус ее превосходный: кто не знает, примет за настоящее ягнячье мясо». Действительно, вкус готового блюда из рыбного фарша, во многом, зависит от основного сырья, собственно, рыбы, но и тех ингредиентов, которые входят в рецепт.

  • Рыбные котлеты без косточек
  • Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
  • Регистрация Вход. Ответы Mail.
  • Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении.
  • Котлеты из окуня
  • Речная рыба ассоциируется не только с приятным отдыхом и рыбалкой, но и с утомительной очисткой от множества мелких костей.
  • Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу.
  • Добрый день мой дорогой читатель! Свёкор у нас рыбак, причём из тех рыбаков, что даже в июне а как известно, «июнь — на рыбалку плюнь» без улова не остаются.
Котлеты из речной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Читайте также
Как приготовить вкусно зубатку — секреты поваров
Ингредиенты для «Рыбные котлеты
Пошаговый рецепт рыбных котлет
Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями
Ингредиенты
Окунь с укропом
Карась под шубой

Рыбные котлеты, которые мы предлагаем вам, — это очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. Приготовленные из карася, речной рыбы с мелкими косточками и нежной мякотью, они имеют особое сладковатое послевкусие. Котлеты отлично подойдут к обеду или ужину, как свежеприготовленные, так и разогретые. Они хорошо насыщают, однако оставляют с чувством легкости. Кстати, вы можете добавить в котлеты сыр или овощи. Смотрите также, как приготовить рыбные котлеты с зеленым горошком.

Котлеты из речной рыбы с костями — в домашних условиях
Рыбный фарш: от старинного тельного до советских тефтелей

Похожие статьи