Как сделать пенку из молока для кофе в домашних условиях

Приготовьте кофе Латте с помощью френч-пресса в домашних условиях!

Вам наверняка известно, что красивая пена в кофе капучино и латте получается путем взбивания молока. А знаете ли вы обо всех тонкостях этого процесса?

Идеальная пенка: как взбить молоко для капучино

Кофе с молоком — классическое сочетание. Так пили кофе ещё в то время, когда кофе только начинал набирать популярность в Европе примерно в XVII веке. Капучино появился задолго до изобретения эспрессо-машины не буду повторять всем известную легенду о капуцинах , но сейчас этот напиток ассоциируется именно с кофемашиной — а точнее, с той нежной и воздушной микропеной, которая получается при взбивании молока стимером. Однако капучино — это в первую очередь баланс кофе, молока и молочной пены, а его можно воссоздать и без эспрессо-машины.

7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
Кофе с пенкой в домашних условиях
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО в домашних условиях?
Как на дому приготовить молоко для капучино
Как сделать кофе с пенкой?
Как сделать пенку на кофе: рецепт кофе с молочной пенкой
Кофе с пенкой
Как взбить молоко для капучино в густую пенку: четыре способа, протестированных на себе
4 способа вспенить молоко в домашних условиях

Умелый бариста с легкостью взбивает молоко до глянцевой пенки. Но любителям капучино часто хочется насладиться этим напитком перед длинным рабочим днем, не выходя из дома. Как же лучше всего готовить молоко для этого напитка? Для того чтобы получить из молока упругую пенку, которая не осядет, нужно учесть следующие моменты:.

Как приготовить молочную пенку
Войти на сайт
Состав / Ингредиенты:
Автор статьи
Как на дому качественно взбить молочную пену
Ингредиенты для кофе с пенкой

Как приготовить капучино дома или 7 ошибок при взбивании молока

Многие люди предпочитают пить капучино вне дома, полагая, что вкус напитка и качество пенки зависят исключительно от рук профессионального баристы. Именно у них пенка на напитке получается идеальной, ведь они орудуют такими приборами как капучинаторы, венчики, блендеры и имеют за плечами богатый опыт работы. Специально для вас мы собрали лучшие способы для взбивания молока, которыми ежедневно пользуются лучшие баристы-профессионалы. Отличительной особенностью капучино является взбитая молочная пенка, которую называют «фоам». Для того чтобы она получилась нежной, ароматной и стойкой нужно знать, как и сколько взбивать молоко для капучино, а также уметь это делать.

Как сделать молочную пенку для кофе
5 способов взбить молоко для капучино в домашних условиях
Капучино без кофемашины
Пенка для кофе из молока в домашних условиях

Похожие статьи