Пелагея Александрова-Игнатьева. Старинные книги рецептов можно читать не только для практической пользы, но и для удовольствия. Именно такое чтение — "Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнатьевой, книга, изданная в и призванная "облегчить хозяйкам самообучение в деле кулинарного искусства". Новое издание — первое с года, и изменения в нем коснулись лишь орфографии.
Как правильно солить и мариновать грибы: белые, рыжики, грузди
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые грузди Приготовил : Alteredego. География кухни: Русская кухня. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 5.
Грибники готовят на зиму вкусные и хрустящие грузди солёные холодным способом или используют рецепт засолки груздей горячим способом. Многие предпочитают именно классический холодный вариант сухого посола без рассола, то есть холодную засолку без варки грибов. Старинный рецепт засолки груздей очень простой в приготовлении. Соление груздей в домашних условиях на начальном этапе производят в ведре или кастрюле, пересыпая слой грибов солью. При взаимодействии груздей и соли естественным образом выделяется собственный рассол, в котором и будут солится грибы. По окончании засолки, грузди останется плотно утрамбовать в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками не закручивая, хранить солёные грибы нужно в прохладном месте в течение зимы.
Соленые грузди — это аппетитная закуска, которую очень любили на Руси и готовили в больших бочках, чтобы хватило на всю зиму. Они хороши как самостоятельное сытное блюдо, отличное сопровождение горячего и ингредиент всевозможных салатов, уместны как в повседневном рационе, так и на праздничном столе или во время поста. Грузди являются любимцами грибников, ведь они мясистые, сочные, с особым ароматом и отлично подходят для заготовки на зиму.