Как в домашних условиях посолить икру трески - Рецепт Засолка икры трески на зиму

Чем полезна икра мойвы

В отличие от печени, мясо трески совсем не жирное, и оно вполне подходит для диетического питания. Наши хозяйки привыкли покупать замороженное, или охлаждённое филе трески, и обычно его используют для жарки. Жареная треска, безусловно, очень вкусная, но солёная треска намного полезней.

Замороженная икра: чем хороша, как правильно ее хранить и размораживать?

Для приготовления паштета из печени трески в домашних условиях понадобиться сырая печень трески, лавровых листа, черный перец, соль поваренная. Печень трески является диетическим деликатесом. Полезная, вкусная, содержит много витаминов, аминокислоты, микроэлементов. Подходит для приготовления разнообразных блюд в праздники, будни. Достать сырую печень из свежей или размороженной трески. Вырезать сырую печень из рыбы без повреждения тонкой оболочки, отрезать желчный пузырь, чтобы не было горечи.

Как правильно отделить плёнку от икры
Как приготовить печень трески дома
Как правильно солить красную рыбу – засолка горбуши сухим способом
Рыба впрок
Икра сазана солёная
Как засолить икру рыбы в домашних условиях - рецепты засолки рыбьей икры

Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Икра, крабы и другие деликатесы к новогоднему столу и в подарок. Полезные статьи.

Ингредиенты
Почему мы рекомендуем замороженную икру?
Как засолить желтую икру рыбы в домашних условиях - рецепт
Как правильно разморозить икру, чтобы сохранились все полезные свойства и первозданный вкус?
Описание рецепта
Калорийность и химический состав
Выбор рыбы
Как засолить икру рыбы в домашних условиях - общая инструкция
Чем полезна икра мойвы
Как отделить икру от плёнки
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Плёнки, держащие икринки вместе и покрывающие сверху рыбную икру, называются ястыками. Ястыка, как правило, в рыбе два, и при засолке икры соединительные плёнки ястыки нужно отделить, чтобы получить рассыпчатые отдельные икринки. Как отделить икру от плёнок в домашних условиях, чтобы очищенные от оболочки икринки горбуши, форели, лосося сохранились целыми, важно понимать перед самостоятельным удалением ястыка. Правильно подготовить к засолке красную икру и чёрную, извлечь её целой из ястыка помогут проверенные на практике быстрые способы подготовительной обработки любимого всеми деликатеса.

Похожие статьи