Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
Ливерная колбаса по-деревенски
Ливерная колбаса для многих представителей старшего поколения ассоциируется с советским прошлым. И сейчас к ней отношение очень противоречивое — одни ее любят, а другие и за еду не считают. Молодежь, конечно, почти ничего не знает об этом продукте, а наши бабушки и дедушки порой вспоминают, что, дескать, раньше ливерная колбаса была вкуснее и натуральнее. Интересно, так ли это? Ливерную колбасу делают из мяса и перемолотых в фарш субпродуктов домашних животных или птицы — печени, сердца, легких, желудка, мозгов с луком и приправами. Мясо берут любое, в соответствии с ГОСТом — говядину, свинину, телятину, кролика, птицу, баранину.
Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в оболочке. Может быть изготовлена из одного или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке варке, иногда многократной обжарке , копчению или вялению. К мясу можно добавить, овощи или крупы. Очень сытная и вкусная колбаска получается с гречкой.
Лисенок Поваренок 7 уровня. На сайте очень много рецептов домашних колбас и сальтисонов. Но, как водится, все они отличаются друг от друга либо способом приготовления, либо набором ингредиентов.