Автор: Ольша, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Жареный кальмар под соусом по-корейски
Кальмар — распространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах почти повсеместно. По содержанию белка мясо кальмаров не уступает индейке, курице и рыбе. Жира же в нем совсем мало. В кальмарах много калия, который положительно влияет на работу сердца и мышц организма, обладает мочегонным действием, снижает давление при гипертонии.
Если вы любитель остренького и пряного, то жареные кальмары с овощами по-вьетнамски придут вам по вкусу. Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что — то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали.
Жареные кальмары — самые вкусные из всех возможных. Особенно летом на открытом огне. Но сковорода и конфорка тоже не подведут! С кальмарами очень хорошо сочетается томленный в масле лук-порей, причем обязательно возьмите как можно больше нежно-зеленых листьев, они очень ароматные. Кстати, если вы все же будете готовить ужин на природе, просто поставьте огнеупорную сковороду с пореем над углями, а кальмаров бросьте на решетку, обжаривайте не дольше пары минут.