Картофель с курицей в банке в духовке рецепт

Курица в банке с картошкой

Главное преимущество приготовления картошки в банке — блюдо не требует масла, но получается сочным, а куриное мясо идеально пропекается. Секрет вкуса в последовательной закладке ингредиентов и правильном запекании в духовке. Весь процесс займет минут. Из дополнительных кухонных приспособлений требуется банка, металлическая крышка или немного фольги.

Курица в банке в духовке с картошкой и овощами

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на столе. Блюдо можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, вкус его ничуть не изменится.

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Курица с картошкой в банке – еще вкуснее, чем в фольге
Курица на банке целиком в духовке с картошкой
Курица с картошкой в банке в духовке

Курица в банке, в духовке -любимый рецепт в нашей семье. Готовится очень просто, а получается вкуснее, чем в любой форме для выпечки или в жаровне. В стеклянной банке мясо не запекается, а тушится, практически, в собственном соку, в бульоне. В холодильнике бульон застывает в желе. Сегодня я приготовила курицу с картофелем, морковью, луком и шампиньонами. Получилось отличное жаркое.

Сезонное меню
Как приготовить курицу с картошкой в банке
Описание рецепта
Рецепт картошки в банке с курицей
Разделы меню кулинарии
Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя
Рецепт курицы на банке
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. Курицу так же можно запечь, сразу с гарниром, чтобы получился полноценный обед. Картофель следует добавлять в поддон, когда тушка приобретет уже золотистый цвет, и жир начнет сочится через кожу, в этом случае, будет уместно, сбрызнуть кожицу холодной водой, и продолжить запекание, на равных условиях. Подготовим продукты, мясо промоем под водой, вычистим все внутренности, внимательно осмотрим, удалим пеньки если обнаружим, срежем жопку и лишнюю кожу с жиром Подберем необходимые специи. Что бы она не обветривалась, складываем ее в пакет и отправляем мариноваться в холодильник, хотя бы на пару часов, но лучше это делать на ночь, а днем готовить.

Похожие статьи