Правила форума. Правила форума Добро пожаловать, Гость.
Ужин с дымком. Как коптить рыбу и мясо на даче
Сообщение Василек » Вт фев 18, Сообщение Василек » Вт фев 25, Сообщение tatoschca » Чт мар 20,
Объявления в Украине Копченое сало 2 Выбрать раздел. Найдено в разделах Фильтр. Найдено по запросу копченое сало в Украине. Сбросить фильтры. Все объявления.
Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорании дров и древесных опилок некоторых пород деревьев. Консервирующее действие копчения обусловливается в частичным обезвоживанием подсыханием продукта и бактерицидным обеззараживающим, уничтожающим бактерии действии коптильного дыма. В процессе копчения мясные продукты приобретают приятный, неповторимый аромат, деликатесный вкус, нежную консистенцию, золотистый или коричневый цвет и главное — способность к длительному хранению. При обработке мясных продуктов дымом коптильные вещества к которым относятся фонолы, альдегиды и др. Более того, коптильные вещества обладают антиокислительными свойствами, благодаря чему препятствуют окислению и прогорканию жира при хранении продукта. Проникновение коптильных веществ из дыма в него ускоряется при его предварительной посолки, поэтому большинство копченостей предварительно подвергается посолке.