Крупа булгур что это такое рецепты

Булгур – что это такое за крупа, и как ее приготовить?

Булгур — это полезная и вкусная крупа, которую производят из обработанный пшеницы. Из этого продукта готовят великое множество блюд: каши, супы, плов и даже салаты.

Булгур – 10 рецептов приготовления

Тренд на сбалансированное питание познакомил нас со многими продуктами, которые ранее мы абсолютно не использовали в готовке. Так, например, к привычным крупам добавились кускус, киноа и булгур. Давайте поговорим о последнем виде и узнаем про булгур — что это за крупа, как ее готовят и что полезного для здоровья она дает. На самом деле, булгур относится к очень древним продуктам питания, есть свидетельства, что его употребляли более четырех тысяч лет назад. Одна из самых популярных круп в кухнях Востока, любят ее также в странах Средиземноморья и на Балканах.

Булгур: польза и вред для организма
Рецепты из булгура
Булгур - вкусная и полезная пшеница! Рецепты и факты.
Секреты вкусного приготовления булгура
10 крутых рецептов из булгура
Булгур: что это за крупа, как ее готовить правильно
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур: 15 рецептов от «Едим Дома»
Как вкусно приготовить булгур
Булгур: чем полезна крупа, как ее приготовить и с чем сочетать

Крупа булгур мало распространена в России, но широко используется в странах Ближнего Востока и Азии. Впервые о нем упомянуто еще в 9 веке до Нашей эры. Булгур — это не какая-то специальная злаковая культура, а всего лишь способ обработки пшеницы. Зерна пшеницы с шелухой обрабатывают паром, высушивают и дробят. В отличие от других круп из пшеницы, полезные свойства булгура получается раскрыть при любом способе приготовления.

Высокое содержание грубого волокна
Чем полезен булгур?
Булгур с курицей на сковороде
Мы в социальных сетях
История булгура
Крупа булгур: что это такое
Вред для организма
Булгур: польза для организма
Процесс производства булгура
О чем расскажем в статье:
Булгур: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Суп с булгуром и фрикадельками

Опубликовано: 30 декабря , Булгур — крупа, из которой готовят сытные и полезные блюда. Воспользуйтесь кулинарными хитростями и приготовьте из булгура полезный и вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Похожие статьи