Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Рецепты для холодного копчения
Как готовить безвредные копченые блюда своими руками в 3 раза вкуснее и дешевле, чем в магазине? Интерес к домашнему копчению сильно возрос за последний год из-за большого количества невкусных и вредных копченостей на прилавках магазинов, приготовленных в "жидком дыме" - конденсате коптильного дыма. Отличия копченостей из магазина от домашних. Продукты из магазина приобрели свой вкус с помощью химических ароматизаторов, а не настоящего дыма В копчености из супермаркета производители обязательно добавляют немалую дозу консервантов и усилителей вкуса, чтобы продукт был пригоден в пищу долгое время. Вы не можете проконтролировать состав и процесс изготовления.
Курица горячего копчения
Приобретать скумбрию следует только в проверенных магазинах, чтобы случайно не купить испорченный товар. Качество рыбы можно определить следующим образом. Во-первых, недопустимо, чтобы она имела неприятный запах и рыхлость. Во-вторых, её не должен покрывать толстый слой льда таким способом в магазинах маскируют плохое качество товара. Свежий продукт будет упругим, крепким и без выраженного запаха. Купив скумбрию для холодного или горячего копчения в домашних условиях, её сначала нужно подготовить.
В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку. Но cовсем другое дело — копчености, приготовленные в домашних условиях. Свежая тушка домашней курочки, правильный маринад и настоящий дым делают блюдо действительно вкусным.