Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке кусочки курицы в соевом соусе. Рецепт проще не бывает, из ингредиентов нам понадобятся только курочка, соевый соус и чеснок. Кусочки курицы получаются очень вкусными, в меру солёными, с красивой и глянцевой корочкой. Подать нежное, сочное мясо можно с любым гарниром например, с рисом или макаронами.
Бархатная курица по-китайски
Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!
Как приготовить Курицу с медом? Курица с медом - вкусное блюдо из маринованного в соево-медовой смеси филе, обжаренного в масле и тушеного в маринаде с чесноком и чили. Мне всегда нравилось, когда мясо приготовлено с добавкой сладкого. Курица с медом у нас готовится достаточно часто, рецепт очень простой — советую попробовать.
Маринад для курицы с соевым соусом
Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом. Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов — это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.