Курица с медом — непривычное, но необычайно вкусное и изысканное сочетание. Даже самые пристрастные гурманы оценят на только превосходный вкус, но и поджаристую румяную корочку курицы, в духовке или мультиварке приготовленной.
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде — блюдо просто невероятное по своему вкусу. Конечно, такие крылышки не назовешь полезной едой и не приготовишь детям, но они прекрасно подойдут для дружеских посиделок или "под футбол" к пиву. Приготовить крылышки в кисло-сладком соусе очень просто, и главным в этом рецепте является именно соус. Здесь важно соблюсти баланс, чтобы соус получился не слишком кислым, в меру сладким, с яркими, но не подавляющими нотками специй. Само по себе блюдо не сложное в приготовлении, удобно то, что и соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, и куриные крылышки также можно запечь заранее, а потом при необходимости обжарить крылышки в соусе и наслаждаться вкусом. Кстати, такие крылышки очень вкусные и холодными.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Китайская. Время приготовления: 25 мин. Назначение рецепта: На обед - второе , На ужин - горячее , На ужин - закуска , На праздник. Белки: 6 г.
А потом подруга поделилась своим домашним рецептом. Соус сохраняет в себе все привычные нотки BBQ, но по себестоимости раз в 5 получается дешевле! Ингредиенты: Яблочный уксус, шашлычный кетчуп, соус «Вустершир» — по 4 ст. Приготовление: 1. В глубокой миске для маринования соединяем сначала жидкие ингредиенты соус с уксусом и кетчупом , взбалтываем до однородности. Затем всыпаем сыпучие компоненты и снова хорошенько перемешиваем.