По материалам Алексея Бородина, сайт « Кулинарный Эдем ». Салаты не специфичны для традиционной русской кухни. Таково мнение всех, кто серьезно изучал кулинарные обычаи наших предков.
Eda 16(78)
Во многих рецептах журнала «Афиша-Еда» можно наткнуться на фразу, полную философской глубины и подлинного драматизма: «Взять смесь салатных листьев». Теперь у этой интриги есть живое материальное воплощение. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала микс по рецепту, принятому на редакционной кухне: часть корна - для горчичного духа, руколы - для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда - для баланса и красоты калоризатор.
Пишет Apfelknacker: У нас в Вене католическое Рождество и мы с женой, как всегда, устраиваем ужин. В этот день мы идём поздравлять мою маму и отчима, потом дома вдвоём готовим еду, пьём вино, слушаем музыку и отдыхаем. С го года мы делаем на Рождество вот такой салат. Рецепт достался от нашей знакомой — американки с грузино-итальянскими корнями.
После «Торжества абырвалга» , написанного больше года назад, я немедленно стала и до сих пор остаюсь жертвой народной любви и ненависти: с одной стороны, меня завалили сообщениями типа «сама дура! С перепугу я решила, что к чёрту коллекцию, больше к этой теме не вернусь ни за какие коврижки, но материал сам собой копился-копился и накопился, так что за некоторые коврижки я, возможно, и продолжу. Но не сейчас. Продолжу, наверное, когда окрепну.