Литовские десерты рецепты

Литовская кухня

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. Литовский холодный борщ — это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы.

Литовская кухня

Кухня этого небольшого балтийского государства со сложной историей формировалась в деревнях и селах. Даже знать отдавала предпочтение простым и сытным блюдам. Основная часть литовских десертов готовится на основе масла, яиц и творога, кремы здесь не в чести, а вот многочисленные запеканки и пироги с различными начинками можно встретить в любом кафе.

Литовская кухня и блюда

Phone or email. Литва и литовский язык. Путешествуй и учись! Литовская кухня, близкая в своих истоках к древнерусской полоцкой кухне, затем долгое время развивалась совместно с польской и восприняла у нее не только технологические навыки, но и значительный ассортимент блюд, но при этом одновременно обогатила и польскую кухню своими национальными блюдами. Литовская кухня отличается большей близостью к славянским кухням, а не к германским.

Лучшие рецепты литовской кухни
Как приготовить литовский муравейник
Читайте также
Рубрикатор рецептов
Холодный борщ
Новинка 30.12.2023
Ингредиенты для «Cвистуны»:
Голосование

Alena76 Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Литовская.

Похожие статьи