Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине.
Мясо по-французски в духовке
Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец. Обжарить до золотистого цвета. Главное, не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться в сахаре. Уменьшить огонь и тушить лук минут. Добавить вино, аккуратно размешать.
Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.
Очень по-французски: гратен
Если у вас намечается праздник, либо просто хотите вкусно поужинать, то приготовьте мясо по-французски по нашему рецепту. Вы и Ваши гости будете в восторге! Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля.