Нога барана в духовке рецепт

Сегодня попробуем воспроизвести чудесное испанское блюдо Cordero Asado или «Запеченная баранина». Кстати, блюда из баранины в Средиземноморская кухне встречаются так же часто, как и у нас. Баранья ножка, запеченная в духовке, выглядит очень оригинально и аппетитно и станет украшением любого, даже праздничного стола.

Как запечь сочную баранью ногу в фольге в духовке

Автор Ольга Куликова. Ингредиенты Баранья нога. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Чеснок 5 зубчиков.

Запеченная баранья нога — блюдо, достойное королевского стола. Сегодня мы попробуем сделать это невероятную вкуснятину, причем по самому интересному рецепту — с айвой и розмарином. Для этих целей мы будем использовать кулинарный рукав. Во многом благодаря этому кулинарному приспособлению баранина в духовке получается сочная и нежная, а с айвой — еще и очень ароматная.

Запеченная баранья нога вполне может стать главным блюдом на праздничном столе. Она не только выглядит впечатляюще, но и имеет оригинальный вкус, которым захочет полакомиться каждый. Эта часть тушки барана характеризуется наименьшим содержанием жира, поэтому нуждается в особом способе приготовления. Но в первую очередь, важно грамотно подобрать мясо.

Похожие статьи