Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.
Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки — нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1—1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх — тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным. Подавать отбивные под «черепицей» из картошки можно в той же в красивой керамической форме для запекания, в которой они и готовились. Будет удобно определить порции: достаточно аккуратно поддеть лопаткой ломтик мяса и гарнир.
- Отбивные из говядины в духовке - с сыром, помидорами, картошкой
- Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Составляете список мясных блюд для грядущего праздника? Обязательно испробуйте новый рецепт отбивных.
- Отбивные из говядины в духовке | Рецепты с фото
- Отбивные из говядины не менее вкусные, чем отбивные из свинины, телятины или мяса птицы, если, конечно, правильно их приготовить.
- Приготовить отбивные из говядины так, чтобы они осталась сочными и мягкими не составит никакого труда, если учесть некоторые моменты и нюансы.
- Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Вкусные и сытные говяжьи отбивные можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются кефиром на несколько часов, что делает мясо особенно мягким. Чтобы приготовить говяжьи отбивные в духовке, лучше брать специальное мясо. У меня отбивная на ребрышке, ребрышки были успешно отрезаны и оставлены для приготовления супа.