Пахлава аришта рецепт

Восточные сладости КИРОВ

Начиная с года, неоднократно были обсуждены на самых высоких уровнях, специалистами и учеными вопрос "экспансии армян на Азербайджанскую кухню". Результаты обсуждений выносились на всемирную печать, но, к сожалению, поток лжи не останавливается.

Армянская кухня

Желтки растереть с оставшейся половиной сахара. После этого взбитые белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 15 минут. Полученное тесто постепенно частями выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой. Поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков или сделать шарики.

Азербайджанская кухня. Шербеты. Чай. Сладости. Печенья
Азербайджанская пахлава: история сладкого достояния республики
Cuisine: Азербайджанская кухня
Довга, долма и пахлава: секреты азербайджанской кухни
Пахлава аришта
Рецепт - пахлава-аришта
Аришта-халва
Пахлава-аришта

Sign in. Sign up. Please sign in to start following this community.

Ингредиенты для «Пахлава-аришта»:
Традиции - старые и новые
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт приготовления
Уличенные в воровстве армяне
Бозбаш, похожий на шурпу
Пахлава как национальный бренд
Краткая аннотация книги
Ингредиенты
Account Options
Читайте также
Холодная довга

Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь "магазинными" лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много.

Похожие статьи