Время приготовления — 3 ч 30 мин. Пищевая ценность на г: Калории: ккал. Жиры: 5 г. Углеводы: 30 г.
Каша из перловки на молоке
Любите вы перловую крупу или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее еще больше! Но именно такую кашу любил Петр I, и не зря! Мы приготовим перловую кашу на молоке по рецепту знатока русской кулинарии - В.
Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо развариваться. К тому же в процессе каша приобретала приятный кремовый цвет, что делало ее особенно аппетитной. Можно ли приготовить это блюдо так же в современных условиях?
- Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова
- Перловая крупа - особенная крупа, которая требует длительного и кропотливого приготовления.
- Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Перейти к контенту.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Каша перловая молочная - рецепт вкусного завтрака
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Бренд-шеф Андрей Величко рассказал и показал, как правильно готовить перловую кашу, чтобы сделать ее вкусной и очень ароматной.
- Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, крупу промыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюле подходящего объема вскипятить молоко и засыпать предварительно замоченную перловку.