Песто с базиликом рецепт

Соус «Песто» с базиликом

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.

Соус а-ля песто из фиолетового базилика

Приготовьте этот домашний песто из базилика для яркого и ароматного дополнения к вашей пасте, пицце и сэндвичам! Для этого простого рецепта песто вы можете использовать традиционные кедровые орехи и базилик или заменить их своими любимыми орехами и листовой зеленью! Лето в самом разгаре, а базилик в сезоне!

Соус песто рецепт в домашних условиях с фото, секреты приготовления.
Соус Песто: рецепт классический
Соус
Песто с базиликом
Соус песто в домашних условиях. Рецепт песто с базиликом
Итальянский соус песто с базиликом
Классический итальянский рецепт: соус песто с базиликом
Песто с базиликом и пармезаном
Соус песто
Соус песто на зиму из базилика (классический)
Базилик. Соус песто

Невозможно представить себе самую известную в мире итальянскую кухню без базилика. Здесь — рецепт песто — вкусного и красивого соуса, полного витаминов. Маринованные перцы, быстрый маринад. Свежеприготовленный соус песто используют с салатах, с пастой макаронными изделиями , рыбой, курицей, овощами см. Классический соус песто делается с базиликом, оливковым маслом, чесноком, сыром Пармеджано или Пекорино и кедровыми орешками. Однако не бойтесь экспериментировать и попробуйте заменить базилик на эстрагон тархун или руколу салат рокет , а кедровые орешки — на греческие или миндальные.

Видео-рецепт классического соуса Песто
вариации песто
С чем едят Песто
Статьи по теме
Как приготовить дома
Как приготовить соус песто с базиликом
Красный сладкий перец, запеченный под соусом песто. Рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!

Соус песто относится к итальянской кухне. Назначение его может быть разным — как компонент салата, пасты, закусок, дополнение к мясным и рыбным блюдам. Классический песто готовится с добавлением свежего базилика и кедровых орехов, но могут встречаться вариации с петрушкой, рукколой, черемшой, арахисом, кешью. Также в состав соуса обязательно входит чеснок, оливковое растительное масло, сыр пармезан. Хранят соус в холодильнике, иногда до недель. А если его заморозить, то и до полугода в морозильной камере, но этого делать не рекомендуется.

свежий песто с базиликом

Похожие статьи