Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах - рассыпчатую и вязкую.
Сколько и как варить пшено (пшенную кашу)?
Из круп приготавливают большой ассортимент кулинарных изделий: каши , запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты, клецки. Для приготовления этих блюд используют гречневую, овсяную, перловую, ячневую, пшеничную, манную, кукурузную крупы и рис. Крупы перед приготовлением просеивают, перебирают и промывают для устранения посторонних примесей. Крупы можно варить на воде, бульоне, на цельном или разбавленном молоке. Ассортимент каш очень велик.
Крупа — это чрезвычайно ценный продукт питания, из которого готовят каши и супы. Крупа состоит либо из дробленых, либо из целых зерен злаковых и бобовых культур. Существует большое количество видов круп.
Горчит только та крупа, у которой срок годности несколько превышен. Это происходит из-за того, что растительные жиры окисляются. Берем глубокую миску и наполняем ее горячей водой.