Почему пшенную крупу промывают 3-4 раза горячей водой

Пшенная каша без горечи

Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах - рассыпчатую и вязкую.

Сколько и как варить пшено (пшенную кашу)?

Из круп приготавливают большой ассортимент кулинарных изделий: каши , запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты, клецки. Для приготовления этих блюд используют гречневую, овсяную, перловую, ячневую, пшеничную, манную, кукурузную крупы и рис. Крупы перед приготовлением просеивают, перебирают и промывают для устранения посторонних примесей. Крупы можно варить на воде, бульоне, на цельном или разбавленном молоке. Ассортимент каш очень велик.

Почему в каше из пшена появляется горечь и как ее убрать?
Просо. Пшено. Пшенная каша
В какой воде лучше отваривать крупы: в холодной или горячей?
Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и не горчила

Крупа — это чрезвычайно ценный продукт питания, из которого готовят каши и супы. Крупа состоит либо из дробленых, либо из целых зерен злаковых и бобовых культур. Существует большое количество видов круп.

Подарок из Африки: как пшено покоряло цивилизации
Сколько варить пшено по времени?
Как промывать пшено, чтобы убрать горечь
Сайт МОУ Павловская ОШ имени А.К.Васильева
Как подготовить пшенную крупу к варке, чтобы она потом не слипалась и не горчила?
Горячая вода
(8172) 23-02-14
Приготовление блюд и гарниров из круп
Чем отличается пшено от пшеничной крупы и при чем здесь кускус
Сезонное меню
СОДЕРЖАНИЕ
Как сделать пшенку рассыпчатой?
ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША !
Добро пожаловать на Аймкук!
Гречка и пшено

Горчит только та крупа, у которой срок годности несколько превышен. Это происходит из-за того, что растительные жиры окисляются. Берем глубокую миску и наполняем ее горячей водой.

Похожие статьи