Кусок свиной лопатки вымыть, хорошо высушить, удалить жир и сухожилия. Нарезать средними порционными кусочками по см.
Гуляш из свинины с подливкой
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом — классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Вкусная, ароматная и нежная свинина кусочками в томатно-соевом соусе с мукой, луком и морковью — это отличное дополнение для различных гарниров. Гуляш из свинины можно сочетать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, чечевицей и т. Этот рецепт отличается своей простотой и готовится из доступных ингредиентов. Для приготовления такого свиного гуляша с томатной подливой вам потребуется всего лишь одна сковорода, или мультиварка. Благодаря томлению на медленном огне под крышкой, готовое мясо тает во рту.
Гуляш из свинины, как в столовой — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый. Вся тайна гуляша как в столовой — в густом соусе, который готовится на обжаренной муке и томатной пасте, чтобы получился коричневым, бархатным и очень густым. Гуляш дополняют луком и специями. Гуляш из свинины как в детском саду идеально подавать к картофельному пюре.