![ФГОС СПО по специальности Правила санитарии при приготовлении сложных горячих блюд и гарниров из овощей и грибов](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko38.jpg)
Тема 2.2 Организация производства сложной горячей кулинарной продукции
В соответствии с пунктом 5. N Собрание законодательства Российской Федерации, , N 23, ст. N Собрание законодательства Российской Федерации, , N 33, ст. Настоящий федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования представляет собой совокупность обязательных требований к среднему профессиональному образованию по специальности
![Холодные супы курсовая работа русский Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания](https://fs.znanio.ru/d5af0e/6a/e5/2aa21c091380d3c2628690cf6d25a662a3.jpg)
![Организация работы холодного цеха 2.2. Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko29.jpg)
![Организация работы горячего цеха ФГОС СПО по специальности 19.02.10](https://www.bibliofond.ru/wimg/17/864848.files/image001.gif)
![VI. Содержание профессиональных модулей \ КонсультантПлюс Холодные супы](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/5/5zxrREdHTmVkaOlh9SM0qC1BwLuKfJ62pZPXcj/slide-28.jpg)
![Тема Организация производства сложной горячей кулинарной продукции Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания](https://documents.infourok.ru/77bab30f-af1d-4032-b64b-ea245e5944ef/0/slide_17.jpg)
![Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko37.jpg)
![Приготовление, оформление, отпуск супов-пюре и подбор гарнира к ним](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/5/5zxrREdHTmVkaOlh9SM0qC1BwLuKfJ62pZPXcj/slide-80.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/4/4eOGyskc9uvUhtgEQRbV8XIlpCZjMYnmF0rD2H/slide-2.jpg)
![](http://images.myshared.ru/112/1426923/slide_9.jpg)
![](http://www.matrixplus.ru/books13/opopris-065.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/77bab30f-af1d-4032-b64b-ea245e5944ef/0/slide_01.jpg)
При приготовлении холодных блюд и закусок часто механическая обработка продуктов нарезание, очистка производится после тепловой обработки, Это обязывает строго соблюдать санитарные требования к приготовлению, хранению и реализации холодных блюд и закусок, оборудованию и содержанию холодных цехов. Холодные цехи должны быть оснащены достаточным количеством холодильного оборудования. Для обработки и хранения сырых и вареных продуктов выделяются отдельные холодильные шкафы, разделочные доски и инвентарь. Во всех случаях желательно, чтобы механическая обработка предшествовала тепловой. Например, следует варить или припускать очищенные и нарезанные овощи, а не очищать и нарезать их после варки и охлаждения.
![Тема 3.1 Приготовление и оформление сложных супов](https://documents.infourok.ru/d554e552-f7c3-4a28-b595-4c9b7d038a45/0/image081.jpg)
![2.3. Общие технологические требования к производству холодных блюд и закусок](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/481.jpg)
![Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА](https://p.calameoassets.com/140528135219-6e4343ca67ad120689e09f05fdcc3ba4/p1.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/d554e552-f7c3-4a28-b595-4c9b7d038a45/0/image001.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/6c/98/e761a467dabb6fdf145173db089f002ea6.jpg)
![](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293759/4293759379.files/9.gif)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/41/96/820f9ba685aa14ceac198e19e376dd01b7.jpg)
![](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko31.jpg)
![](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko36.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/o/OAaeoL615gC9sbFEtRlzZHUxipIKGkDr2uwnd7JvMj/slide-7.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/77bab30f-af1d-4032-b64b-ea245e5944ef/0/slide_08.jpg)
![](https://image.isu.pub/140228074348-0670b4dd8aad3522ab0f809f67702eed/jpg/page_1.jpg)
![](https://konspekta.net/studopediaru/baza23/7191242352577.files/image026.jpg)
Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация работы горячего цеха Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.
![](https://monast.admin-smolensk.ru/files/876/bezymyannyj.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5030e/a2/3e/0eba145bb444451df1523bebb284dd20da.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/5/5zxrREdHTmVkaOlh9SM0qC1BwLuKfJ62pZPXcj/slide-1.jpg)
![](https://urok.1sept.ru/articles/663192/presentation/25.jpg)
![](https://moshkovblog.files.wordpress.com/2016/08/food3.jpg)
![](https://p.calameoassets.com/221116065843-c2720e8b649e3c5c3b3450c6deb11d90/p1.jpg)