Приготовить вкусные блюда из лосятины - Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Готовим мясо лося в домашних условиях

Как приготовить лося, чтобы его достаточно жесткое и грубое мясо стало мягким и нежным? Все очень просто. Все дело в вымачивании, в особом, подкисленном маринаде, который готовится с обилием составляющих.

Готовим мясо лося в домашних условиях

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины.

Лосятина – вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося
Рагу из лося с картошкой — любимое блюдо советского вождя
Сколько варить лосятину?
Шашлыки из лосятины
Рецепты из лосятины для вашего стола
Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий
Мясо лося в духовке
Как приготовить лосятину на сковороде: мягкой и нежной
Жаркое из лосятины
2 простых рецепта тушенки из лося в домашних условиях
Лосятина охотничья
Рецепты из лосятины
Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления лосятины: пошаговое описание, особенности, советы
Лосятина в духовке

Мясо диких животных лося, косули, кабана или оленя отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская — уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы.

Мясо лося: польза и вред
Особенности приготовления
Способ 2. Тушенка из лосятины в автоклаве
Способ 1. Приготовление тушенки из лосятины в духовке
Правильный выбор лосятины
Рецепты из лосятины: секреты приготовления маринада
Шашлык из лосятины с салом
Тэги статьи
Описание приготовления:
Процесс приготовления:
Мясо лося: польза и вред
Комментарии
Как варить лосятину
Новинка 29.12.2023

Лось, косуля, кабан

Лосятина охотничья — это сочное, очень ароматное мясо, которое напоминает по плотности говядину. Готовится это блюдо очень просто, единственное, на что тратится терпение, так это на время. Ведь продолжительность приготовления лосятины отнимет у нас более чем 2 часа. Но, зато это того стоит, так как вкус этого мяса несравним ни с чем. Одним словом, чтобы приготовить вкусный ужин, достаточно потушить мясо со специями и луком и получить удовольствие от этого блюда. Печать Как приготовить рецепт Лосятина охотничья подготавливаем лосятину Итак, первым делом хорошо промываем лосятину под проточной теплой водой и сразу же после этого вытираем ингредиент насухо от лишней жидкости с помощью кухонных полотенец.

Похожие статьи