Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой. Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Горбуша, запеченная с сыром в духовке
Горбуша одна из самых простых и не дорогих рыб относящихся к так называемым "красным". По сравнению с семгой, форелью и лососем горбуша менее жирная и иногда в блюдах получается суховатой. Но в описанном ниже рецепте филе горбуши запекается с сыром таким образом, что получается сочным и нежным. В некоторой мере рецепт запеченной горбуши напоминает приготовление мяса по французски , но не с мясом, а с рыбой. Для начал надо разморозить филе горбуши, удалить если остались косточки и порезать на порционные куски.
Предлагаю рецепт очень сочной горбуши под воздушной сырной корочкой в окружении овощей. Получается вкусно и аппетитно. Я готовила одну большую порцию, можно из этого количества рыбы вполне сделать две, так как одну за раз все равно съесть не удалось! Пышная, воздушная сырная корочка получается за счет использования под сыр майонезной прослойки: на майонезе он не засыхает, а остается легким и мягким.
Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром.