Автор Rupo. Ингредиенты Яйцо 1. Сахар г. Орех мускатный.
Слоеная Гата армянская
Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья. Конечно, в каждой стране рецепт свой, да и в каждом отдельном регионе страны, немного отличный от других, и это связано с особенностями проживания, географическим расположением. В каждом регионе гату украшают по-своему, в одном регионе - сложный орнамент, в другом регионе - края украшены бордюром. Рецепты могут отличаться способом замеса, но состав ингредиентов почти неизменен: сдобное слоеное тесто и начинка практически из тех же продуктов - мука, сахар, масло. Многие называют гату печеньем или сухариками, так как в готовом виде она сухая.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянское печенье гата из слоеного теста Это самая быстрая и самая вкусная Гата который я пробовала. Слоенное теста без дрожжевое Хориз начинка г сливочное масло г сахара г муки Ванилин Желток для смазки Белок для смазки под хориз. В миску Всыпаем муку сахар и ванилин , всё хорошо перемешаем.
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соды, одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем. Нарезаем небольшим кубиком двести пятьдесят граммов мягкого маргарина, затем выкладываем его в общую миску и перемешиваем, после чего перетираем в крошку все ингредиенты в миске руками. Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира и перемешиваем.