Если вы хотите пополнить свою кладовую оригинальным лакомством — приготовьте варенье из красной рябины. Из этой горькой и терпкой ягоды получаются на удивление вкусные, необычные и, несомненно, очень полезные заготовки. Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Ягоды богаты калием, магнием, фосфором, железом и другими макро- и микроэлементами, а также глюкозой и органическими кислотами, что делает рябину очень ценным лекарственным продуктом.
Варенье из красной рябины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Апельсиновый чай, варенье из рябины и персиковые чипсы: рецепты для уютного осеннего вечера
Автор: Kashevarnya 12 октября г. Рябина не только самое ябркое и красивое украшение осени, но она еще богата на множество витаминов: фосфора, пектиновых и дубильных веществ, эфирного масла, флавоноидов и микроэлементов. Например, по количеству витамина С рябина совсем немного уступает лимону, но по содержанию кератина превосходит морковь.
Рецепт варенья из полезнейшей ягоды — рябины прислала читательница сайта Антонина. Вот что пишет Антонина: «Мы живём в деревне, у нас свой небольшой участок. На участке растут две большие рябины, и каждый год после первых заморозков мы собираем с них хороший урожай спелых ягод. Конечно, часть ягод мы оставляем на ветках — для птиц.