Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать.
Жареная картошка с курицей на сковороде
Часто можно услышать выражение, что картофель — это второй хлеб. Из картошки можно приготовить много разнообразных блюд, но самое простое и быстрое — просто пожарить порезанные клубни на сковороде. Но и тут возможна масса возможных вариантов: с томатами, с мясом, с сыром и даже — просто с мукой. Каждый из рецептов определенно заслуживает, чтобы вы его попробовали. Тем более, что как правило, кроме главного ингредиента особо ничего и не требуется.
Оставить отзыв к рецепту 11, просмотров. Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель , и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями.
- Жареная картошка с чесноком по-македонски вкусный рецепт с фото пошагово и видео - nkpmops.ru
- Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой.
- Предлагаем вам один из кулинарных способов вкусно приготовить жареную картошку. В нашем рецепте картошка дополнена репчатым луком.
- В сезон выращивания молодого картофеля часто остаётся мелкая картошка.
- Жареная картошка на сковороде - 11 очень вкусных рецептов с фото
- С начала картошку надо почистить и помыть.
- Жареная картошка — блюдо знакомое и всеми очень любимое.
- Жареная картошка, пожалуй, самое простое блюдо, с готовкой которого справится каждый. Если при жарке дополнить картофель мясом, то можно получить для перекуса сытное кушанье.
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала.