Рецепты жаркого из свинины с картофелем

Как готовить жаркое из свинины?

Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и согреет в зимнюю стужу. Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать отдельно, посыпав солью, специями, частью измельчённого чеснока, полив частью масла, а потом соединить с овощами. Если жаркое запекалось в стеклянной или керамической форме, то его можно подать на стол прямо в форме.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни! Дата загрузки: Очень вкусно запечь жаркое из свинины с картофелем в рукаве, попробуйте, мясо получается нежное и сочное!!! Главная Рецепты Жаркое из свинины с картофелем.

Жаркое из свинины с картофелем
20 вкусных рецептов жаркого из свинины с картошкой: от классического до оригинальных идей
Жаркое из свинины и картофеля
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

Жаркое из свинины — идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе. Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты некоторые из них также могут быть предварительно обжарены , заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Способ приготовления:
Видео рецепта
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Ингредиенты
Жаркое из свинины по-ирландски
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жаркое - это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому королю Карлу II. Он, попробовав жаркое из свинины, был так поражен его прекрасным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, присвоил жаркое титул. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок.

Похожие статьи