Рождественский немецкий кек рецепт

Рождественский кекс немецкий штоллен

Заказы, оформленные после Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.

Немецкий штоллен: история, традиции и рецепт

Рецепты » Десерты и выпечка. Рождественский кекс немецкий штоллен. Десерты и выпечка Кексы Рождественские блюда. Вымешивай тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не приставать к рукам.

Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский кекс штоллен
Немецкий рождественский штоллен. Испеките перед праздниками!
Рождественский кекс штоллен немецкий
Штолен — немецкий рождественский кекс (рецепт)
Рождественский немецкий штоллен: лучшие рецепты традиционного кекса
Рождественский кекс - немецкий кекс штоллен
Штоллен (Немецкий рождественский пирог)
Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа)

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся в составе — ром, который является натуральным консервантом и даже становятся со временем еще вкуснее. В общем, силе воли немцев можно только позавидовать! Мы предлагаем вам проверить на практике наш рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше!

Для приготовления рождественского штоллена понадобятся следующие ингредиенты:
Рождественская традиция
Способ приготовления
Штоллен: рождественский кекс
Сезонное меню
Ингредиенты для штоллена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За сутки до приготовления штоллена нужно подготовить начинку. Для этого изюм и клюкву моем и обсушиваем, цукаты у меня дыня и имбирь нарезаем кусочками и все вместе складываем в банку. Банку плотно закрываем крышкой и оставляем на сутки, чтобы ягоды и фрукты пропитались ароматной жидкостью. Время от времени встряхиваем банку. Вот так ее содержимое выглядит на следующий день — сочные блестящие кусочки, похожие на самоцветы. Запах просто упоительный!

Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Рождественский кекс (штоллен)
Рождественский штоллен – традиционный немецкий дрожжевой кекс
Рождественский кекс
Рецепт рождественского штолена – традиционной немецкой выпечки, которая стала хитом в Украине

Похожие статьи