Рецепты » Заготовки. Шоколадный бисквит пышный и простой в духовке.
Шоколадный бисквит пышный и простой в духовке
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Основу воздушных пирожных и тортов составляют бисквиты с какао. Они имеют отменный вкус и сочетаются с любым кремом. Еще их поливают сиропом, глазурью, смазывают вареньем, припыливают ванильной пудрой, кокосовой стружкой, орехами. В любой версии приготовления бисквитный шоколадный торт получается вкусным и нежным. Предлагаем выбрать рецепт шоколадного бисквита из нашей подборки, и порадовать домашних вкуснейшим десертом. В классический шоколадный бисквит входят базовые компоненты: мука, сахар, яйца, они обеспечивают выпечке мелкопористую текстуру.
Один из самых простых рецептов удачного шоколадного бисквита. Такой корж можно использовать в качестве основы домашних тортов или подавать как самостоятельное угощение. Выпекаться может шоколадный бисквит в духовке или мультиварке. Он получается пористым, высоким, не требует дополнительной пропитки сиропами. Это не бисквит в классическом понимании, но и обычным кексом такую выпечку назвать сложно. Если классический бисквит готовится только из яиц, муки и сахара, без добавления жиров, то здесь в рецепте используется еще молоко и сливочное масло, которые и делают бисквит более влажным, пышным и пористым.