Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов - готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице И даже просто с хлебом - настоящая вкуснятина.
Грибной соус
Грибная подлива, приготовленная в домашних условиях, — это отличная заправка для разных блюд, вкус которой сможет поразить даже настоящих гурманов. И это правильно, ведь подлива из грибов получается ароматной, нежной и особенно вкусной, а питательность главного компонента делает ее поистине сытной и полезной для здоровья. Сделать такой соус можно не только на домашний ужин, но также к праздничному столу, поскольку смесь способна украсить любое блюдо: курицу, рыбу, запеченный или отварной картофель. Кроме того, соус из грибов хорошо сочетается с овощными рецептами, ведь он способен не только разнообразить их вкус, но также сделать его гармоничным и приятным. Как приготовить грибной соус?
Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для получения аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса. В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!
- Как приготовить ПП соус? 15 рецептов низкокалорийных соусов для похудения
- Любое вкусное блюдо вдвойне вкуснее, если к нему подают какой-нибудь оригинальный соус.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food.
- Блюда из грибов - вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из грибов
- Картофель по-деревенски — одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, но без соуса его вкус не такой насыщенный.
- Что может быть вкуснее грибного соуса? Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.
- Грибы — это удивительный продукт, который способен превратить простое блюдо в настоящее гастрономическое удовольствие. Свежие грибы отлично подходят для создания разнообразных блюд, при этом не обязательно ограничиваться только засолкой.
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Грибы тщательно моем.
Похожие статьи
- Самый простейший двигатель своими руками - Частотный привод 5-200Гц (10-400Гц) своими руками
- Вкусно приготовить плов на сковородке - Гарнир из риса 39 рецептов с фото. Как вкусно
- Блюда из фаршированных куриных ножек - Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски
- Тушёная капуста с грибами и картошкой рецепт