Столичный кек рецепт

Кекс

Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать.

Столичный кекс по ГОСТу — рецепт для хлебопечки

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая. Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня.

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Кекс
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Кекс «Столичный» с изюмом
Кекс
Кекс столичный штучный
Кекс «Столичный» из рисовой муки
Столичный кекс
Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии! Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Время приготовления: минут.

  • Рецепт кекс Столичный
  • Первые известные публикации рецепта появились в — году. Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине.
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
  • Чтобы научиться печь вкусные гостовские кексы, такие любимые еще с советских времен, совсем необязательно устраиваться на хлебозавод и брать уроки пекарского дела у профессионалов.
  • Кекс «Столичный»
  • Автор: Анна, Читатель и автор Food.
  • Соединяем в глубокой миске сахар, яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Добавляем ванилин и соль.
  • Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Для приготовления кекса понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить кекс
Пошаговая инструкция
Рубрикатор рецептов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание рецепта
Описание приготовления:
Ингредиенты

Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор. Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за часа. Яйца предварительно разбиваю в отдельную емкость и смешиваю венчиком до однородной массы.

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Кекс
Кекс столичный

Похожие статьи