Nadezhdochka Поваренок 5 уровня. Многие люди свиные уши обходят стороной, потому что никогда не пробовали.
Рецепт свиных ушей горячего копчения
Свиные уши — одна из самых популярных в Китае холодных закусок. Чем она хороша: уши можно отварить, а потом хранить в холодильнике хоть неделю, доставая их и нарезая для салата по мере надобности. Закуска эта существует во множестве разновидностей, но основных вариантов три: сычуаньский, шанхайский и тайваньский. Начальная обработка для всех одинакова: уши сначала надо побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос, затем опалить горелкой и поставить вариться на сильном огне. Через 20 минут после начала кипения надо слить воду и уши промыть. В Китае все проходит через начальную обработку, даже овощи ошпариваются: сырое есть нельзя.
Свиные уши — это деликатес, который приятно удивит вас. Многие думают, что максимум, куда можно пустить свиные уши — это холодец. Но это лишь единственный рецепт. А в сегодняшней подборке собраны угощения, от которых ваши гости потеряют дар речи.
Свиное ухо в медовой глазури
Когда намечается вечеринка в приятной компании с пивом или пикник на природе - всегда готовлю свиные уши по этому рецепту. Эта закуска всегда расходится со стола в первую очередь. Хрустящие, в меру соленые, по желанию, острые ушки - прекрасное сочетание с холодным, пенящим, освежающим напитком.