![Мой рецепт: французский тарт татен Французский яблочный тарт Татен — рецепт с фото и видео](https://i.ytimg.com/vi/bGhn5in1sV0/maxresdefault.jpg)
Пироги Татен (Tarte Тatin)
Простейший тарт татен с яблоками. Пока духовка разогревается до градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками. Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке. Подготовьте карамель.
![Тарт татен — французский яблочный пирог Рецепт пирога «Тарт Татен»](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2018/03/Yablochnyi-tart_siteWeb.jpg?v=1572520047)
![Пироги Татен (Tarte Тatin), 47 рецептов, фото-рецепты Тарт-татен](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2018/11/tarte-tatin_19.jpg)
![Рецепт:Тарт Татен — Викиучебник Простейший тарт татен с яблоками](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/tart-taten-s-jablokami_46096_photo_44265.jpg)
![Рецепт пирога «Тарт Татен» Французский тарт татен](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/8dee2f92-c459-4bfa-baf9-34842105e9d3/8dee2f92-c459-4bfa-baf9-34842105e9d3.jpg)
![Простейший тарт татен с яблоками - Лайфхакер Яблочный тарт Татен](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c4e74bcf21a29f5e/680x482cq70/frantsuzskii-iablochnyi-pirogh-tart-tatien-основне-фото-рецепта.jpg)
![Как приготовить тарт татен — 12 рецептов сладкий и соленых перевернутых пирогов — Шуба Тарт татен — французский яблочный пирог](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/557/big_556503.jpg)
![Татены — 8 рецептов с фото пошагово. Как приготовить пирог Татен.](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/12/23/1173855_97518-710x550x.jpg)
![Тарт Татен с яблоками - классический французский рецепт](https://milkalliance.com.ua/blog/media/k2/items/cache/5937f741237693bc434dc4d961ec0148_M.jpg)
![Тарт Татен — Википедия](https://kamelena.com/recipes/image/200/233/f233-pirog-s-yablokami-tart-taten.jpg)
![Тарт Татен с яблоками - пошаговый рецепт с фото](https://emile-henry.ru/upload/resize_cache/webp/iblock/0d8/livret1850170x220mmv1465.webp)
Тарт Татен фр. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша.
- Французский тарт татен, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Annushka
- Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета.
- Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто.
- Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон.
![Тарт Татен с яблоками пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт приготовления: Французский яблочный тарт Татен](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/big_53826.jpg)
![Тарт-татен, пошаговый рецепт с фото на ккал Содержание](https://i2.wp.com/love-and-cheese.com/wp-content/uploads/2018/09/tart-taten-1.jpg?fit=945,626)
![Время приготовления](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/69651d74-63b9-46e5-a41a-0a005d9a7d62/69651d74-63b9-46e5-a41a-0a005d9a7d62.jpg)
![Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/m3fyf1GcqxY/maxresdefault.jpg)
![Прежде чем готовить](http://nakanunechudes.ru/wp-content/uploads/2018/01/iw5qYrnAdME-720x520.jpg)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0ab7755d474bd209/680x482cq70/tart-tatien-s-iablokami-i-bananom-основне-фото-рецепта.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/d20956.jpeg)
![Новинка 30.12.2023](https://static.more.tv/jackal/4491233/18daa574-c948-4b14-861e-e6427984cb6b_W320_H320.jpg)
![Журнал Posudamart](https://tort-tort.ru/wp-content/uploads/2021/09/tart-taten.jpg)
![Ингредиенты для тарта татен](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/d326077e-350e-457d-83b6-f37ca7427034/d326077e-350e-457d-83b6-f37ca7427034.jpg)
![Рецепты перевернутых пирогов тарт татен](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0002/8955/28955-ed4_wide.jpg?1468708341)
![Сообщество](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tatin/rec.jpg)
![Ингредиенты](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/2/24588/orig_24588_0_xxl.jpg)
Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт Татен фр. Пирог получается мягкий, ароматный, в меру сладкий. Вид у него не очень нарядный, но зато вкус бесподобный. Пирог лучше всего подавать теплым. Яблоки лучше всего подходят зеленые, кисло-сладких сортов.
![](https://m.good-menu.ru/img/pirozhki/yablochnyy-pirog-tart-taten85.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/eb/3a/cc/eb3accef99b0db9842217648acc87211/4928x3264_0xLzFjpw0W_7741493918862606729.jpg)
![](https://tort-tort.ru/wp-content/uploads/2022/09/tart-taten-recept.jpg)
![](https://sky.kr.ua/wp-content/uploads/2021/10/3456-1.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2022/06/tarte-tatin-with-pears-2000x1200.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5879/5879-ed4_wide.jpg?1628881160)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1599923169_screenshot_31.jpg)
![](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/238/big_237453.jpg)