Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Тефтели в духовке
Тефтели — мясные шарики, которые пользуются большой популярностью в моей семье. Готовлю я их весьма удобным способом — в духовке. Таким образом они равномерно запекаются и одновременно томятся в подливе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, калорийность которого можно регулировать за счёт мяса. Хотите диетический вариант — готовьте из курицы или индейки. Чтобы приготовить тефтели с рисом с подливкой в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Вкусные тефтели из фарша с рисом в подливе томатной в духовке
Тефтели с подливкой — мясные шарики состоящие из фарша с рисом, запечённые в духовке в подливе, вкусные, как в садике. Тефтели домашние многие называют ежиками, готовится домашнее блюдо из фарша как с рисом, так и с хлебом, в форме котлет или фрикаделек , небольших тефтелек в соусе. Фарш в рецепте тефтелей с рисом в томатном соусе готовится как начинка для голубцов — из куриного мяса, говядины со свининой, но с небольшой разницей в составе фарша.
Рецепты » Основные блюда. Тефтели в духовке с томатной подливкой. Основные блюда.