Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: украинская европейская. Назначение: Для детей.
Домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо. Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки доставали из духовки целый противень аппетитных горячих пирожков.
Вкусные, пышные, аппетитные — домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Устоять невозможно, и это не случайно, ведь они в отличие от тех, для которых в начинку используют отварной картофель или мясной фарш, получаются не только превосходными по вкусу, но и безумно ароматными. А главное для приготовления не требуется изысканных продуктов и много времени. В классическом варианте тесто заводят сдобное с добавление молока, яиц и сливочного масла. Для начинки яблоки перемешивают с сахаром и ванилином. Выпекают их в духовке, благодаря чему они приобретают красивый румяный вид.
В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам. Затем влить туда же пару столовых ложек растительного масла. Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислые у вас яблоки.