Корки любых цитрусовых — а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь, у меня был апельсин. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим — но уже с добавлением щепотки соли.
Домашние цукаты из апельсиновых корок
Из апельсиновых шкурок, которые мы обычно выбрасываем, или же используем только для цедры, может получиться замечательный десерт - цукаты! Отваренные в сиропе с пряностями, засахаренные корочки вкусны и полезны. И еще - это отличный постный десерт. Цукаты из апельсиновых корочек можно не только подавать к чаю, но и добавлять в выпечку.
Цукаты Succade — традиционное блюдо немецкой, итальянской и других европейских кухонь. Цукаты представляют собой засахаренные и высушенные кусочки фруктов или даже овощей например, тыква, фенхель или морковь. Апельсиновые цукаты готовят именно из апельсиновых корок, которые остаются после очистки апельсина. Для приготовления апельсиновых цукатов важна и цедра наружная оранжевая часть корки , и альбедо белая пористая часть, покрывающая корку изнутри.
- Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие!
- Цукаты из корок апельсина и лимона — это очень вкусное и полезное лакомство, которое легко можно приготовить.
- Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться ими мало кто откажется. А уж если чуток постараться, то и в качестве подарка например, на новогодние праздники можно преподнести баночку с ажурными цукатами в сиропе.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашние апельсиновые цукаты из корок апельсинов Как сделать вкусные Домашние апельсиновые цукаты из корок апельсинов рецепт простой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цукаты из апельсиновых корок 8. Обновлен : Kovaliovanastya. Блюдо: Десерты. Диета: Вегетарианское питание.